2020/09/08

| by:HP担当2

深谷市立明戸中学校長

新型コロナウイルス感染症に係る保護者へのお願い

日頃より保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症拡大防止の対応についてご理解とご協力をいただき、心から感謝申し上げます。

さて、依然として新型コロナウイルス感染症の感染拡大が懸念されている状況です。

つきましては、本市における学校の感染拡大の防止のため、あらためて下記のとおりご留意いただきますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

記

(1)毎朝、検温を行い、保護者の監督のもと「健康観察カード」に体温と体調を記録し学校に提出してください。

(2)体温が平熱より高く、風邪等の症状がある場合は自宅で休養させてください。

※特に、呼吸器症状(せき、息苦しさ)、倦怠感等(頭痛、関節筋肉痛、だるさ)の症状がある場合は、登校を控えさせてください。

(3)ご家族に発熱など体調不良者がいた場合、状況によっては登校を見合わせるなど、学校と緊密に連携をお願いします。

感染症陽性が判明した場合のお願い

学校では、プライバシーや個人情報の保護に十分に努めてまいります。この点についてご家庭におかれましてもご配慮いただきますようお願いします。特に、インターネット等を利用しての不要な詮索やSNS等に情報を投稿するなどの行為は厳に慎んでいただきますようお願いします。

また、新型コロナウイルスには、誰もが感染する可能性があり、感染した人が悪いということではありません。感染した人が悪いという雰囲気ができ、感染したことを言いだしにくくなると、感染拡大の危険性が高まるかもしれません。感染した人を責めるのではなく、励まし、治って学校に戻ってきたら温かく迎えるようお願いしたします。

• 卒業おめでとう!
  • 6年生を送る会、ありがとうございました
  • 6年生を送る会