今日の献立は・・・
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ツナと野菜のミックスサラダ
・白菜と豆腐団子のスープ
・ヨーグルトポンチ

今日の給食は、みんな大好き「きなこ揚げパン」でした。揚げパンの中でも一番スタンダードな揚げパンで、根強い人気がある揚げパンでした。
【揚げパンの作り方】
①きなこと砂糖、塩を混ぜておく。
②パンを油のはったフライヤーの中に入れる。

③油にパンがしっかり浸かるようにざるでパンを押さえて、10~20秒揚げる。

④きなこをパンにまぶしてできあがり。
揚げたてのパンにすばやくきなこをまぶす必要があるのでチームワークの必要なメニューでもあります。きょうも調理員さん達が協力しておいしい「きなこ揚げパン」ができました。今日もおいしく食べてくれていたようで良かったです。