
本日のメニューは
☆牛乳
☆ご飯
☆ゴーヤチャンプルー
☆チーズハンペンフライ
☆わかめスープ
☆すいか
今日は沖縄メニュー第2弾!
今が旬のゴーヤをたっぷり使った
ゴーヤチャンプルーでした。
苦味が特徴的なゴーヤですが
味付けを工夫し、苦味を感じにくいようにしました。
お肉も多めにしたので、生徒も食べやすかったのではないかと思います。
ゴーヤが苦手だといっていた生徒も少し食べてみる、
と言って挑戦してくれました。
残食が多いと思っていたゴーヤチャンプルーですが、
全学年完食でした!
今日のすいかはとても立派なものがきました。

とても甘く、みずみずしいすいかで、
たくさんおまけがありましたが完食でした!
生徒もおいしい!と言って食べてくれました。
1学期の給食も残すところあと3回になりました。
来週もお楽しみに♪