今日の献立は・・・
・牛乳
・かつ丼
・マカロニサラダ
・じゃがいもと豆腐のみそ汁
昨日の揚げパンに引き続き、人気メニューの「かつ丼」です。
鶏肉一つひとつに衣とパン粉をつけて並べておきます。
フライヤーでサクッと揚げて、甘辛いたれに浸しながら味付けします。
かつ丼は「勝つ」という言葉にかけてゲン担ぎの意味を込めています。
来週末は、久しぶりの大きな大会ですね。新人戦に勝ち残れるように、また3年生は受験に向けて「かつ丼」を食べてゲン担ぎをしましょう!
また、給食委員の時間調べは今週で終わりです。お疲れさまでした。
1年生のいただきますの様子をパシャリ。あまりに早くていただきますの瞬間はとれませんでした。。。
今日はどの学年もほぼ完食でした!いつもいっぱい食べてくれてありがとう(^^)/~~~