今日の給食は・・・
☆ご飯
☆豚肉と大根の煮込み
☆ししゃもフライ
☆冬野菜のごまマヨネーズ和え
☆牛乳
でした!
大根のおいしい季節になり、寒い日にはぴったりのメニューです♪
とても味がしみ込んで、大根も柔らかく煮込んであります。
ぜひご家庭でも作ってみてください。
◎豚肉と大根の煮込み◎(3~4人分)
・豚肉 120g ●調味料
・酒 4g ・砂糖 10g
・大根 360g ・しょうゆ 30g
・にんじん 50g ・みりん 6g
・こんにゃく 50g ・酒 6g
・さつま揚げ 60g ・とうがらし 1g
・ねぎ 80g ・食塩 1g
・しょうが 5g ・サラダ油 6g
(※味はお好みでご調節ください♪)
お試しあれ☆