4792088

2018/10/15

新熊谷ラグビー場、紹介!

| by:HP担当2
             来年の2019年、日本で、いや、アジアで初めてのラグビーワールドカップが開かれます。『4年に一度じゃない。一生に一度だ!』というキャッチフレーズのもと、国内でも、盛り上げようとしていますが、日本での認知度は今一歩です。最近の調査で、前回の調査より12%アップしたとはいうものの、まだ、68.3%という認知度です。ここ明戸中学校は、昔からラグビーが盛んであり、明戸地区全体もラグビー人気の高い地域です。(将来のワールドカップ選手が、ここ、明戸から生まれるかもしれません。)是非、この明戸から、ラグビーワールドカップを盛り上げていければと思います。
 先日の東日本予選で、ラグビーワールドカップのため改装し、(ちなみに、熊谷でもラグビーワールドカップ本戦が3試合組まれています。)見違えるようになった県営熊谷ラグビー場の写真を撮ってきました。ここに、そのいくつかを紹介します。10/20(土)には⒖:00キックオフで、こけら落としの試合も組まれています。是非、熊谷へ、足を運んでみてください。

※さらに、新熊谷ラグビー場の詳細を知りたい方は、下記をクリックしてください。
 新熊谷ラグビー場

• 卒業おめでとう!
  • 6年生を送る会、ありがとうございました
  • 6年生を送る会