光る汗!輝く瞳! >> 記事詳細

2018/05/05

桜杯

| by:教務主任
5月5日(土)くまがやドームで行われた桜杯に3年生5名、2年生3名が参加しました。
3校による予選リーグは、初戦で太田東中と対戦し、③ー0で快勝しました。2戦目は志木市の宗岡中と対戦し、惜しくも1-②で敗れ、2位トーナメントにまわることになりました。初戦は坂戸の住吉中と対戦し、3番勝負を栗原・飯塚組が勝利し、ベスト8に進出しました。準々決勝で上里中と対戦しましたが、残念ながら、1-②で敗戦しました。その後、練習試合で鴻巣中を④ー0で下し、最後は1位トーナメントに進出した上尾の太平中と対戦しました。まわりの試合が終わり、一番最後まで対戦しましたが、決まったと思ったボールを相手がよく拾い、さすがに1位トーナメントに進出したチームでした。明戸中は最後まで8人で声を出し、応援も頑張りましたが、0-④で敗れました。練習試合を消化試合にすることなく、貴重な経験とすることができました。特に2年生の3人にとっては3年生と団体のチームを組めるのはあとわずか。この経験を新しく入部した1年生に引き継がなければなりません。3年生のいる間に多くの経験を積み、新人戦に備えてもらいたいと思います。そして、3年生にとっては中学校ソフトテニス人生の総決算である学総があと1か月半に迫っています。悔いを残さぬよう、日々の練習に課題を持って取り組み、有終の美を飾ってほしいと思います。ゴールデンウィークの貴重な一日を応援や送迎に費やしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。保護者の皆さんの期待に沿うよう頑張ります。今後もよろしくお願いいたします。

• 卒業おめでとう!
  • 6年生を送る会、ありがとうございました
  • 6年生を送る会